Наших рук дело: Как мы увеличили органический трафик в 5 раз.

16.11.2018

Порой для решения даже сложной задачи необходимо совершить всего одно действие - установить правильный модуль.
Для компании FUNDUK таким решением оказался наш модуль «SEO умного фильтра». Забегая немного вперед, отметим, что модуль не только решил поставленную задачу, но и превзошел ожидания клиента. А теперь в подробностях.


1.png

Задача:
Увеличить органический трафик минимум в 2 раза.

О компании
Funduk – это не только интернет-магазин электроники, это еще и мощный блог с подборками самых лучших и современных девайсов. Компания видит свою миссию в том, чтобы помочь людям влиться в ритм новых технологий, научить их максимально эффективно использовать эти технологии как в повседневной жизни, так и в быту, в работе, учебе и даже на отдыхе.

Денис Караев (представитель заказчика): « Мы запустили сайт, и очень скоро поняли, что нам не хватает органического трафика. Начали искать бюджетные варианты и нашли модуль «SEO умного фильтра» от Сотбит в Маркетплейс 1С-Битрикс. Описываемый функционал модуля и положительные отзывы тех, кто его уже использовал, убедили нас, что модуль стоящий.
«SEO умного фильтра: мета-теги, заголовки, карта сайта» – это инструмент, при помощи которого можно увеличить трафик интернет-магазина в несколько раз. Увеличение происходит за счет создания множества уникальных страниц умного фильтра.

Как решали задачу
Установили модуль «SEO умного фильтра» в демо-режиме. На этапе внедрения никаких сложностей не возникло. Протестировав модуль в течение 14-ти дней, клиент принял решение о покупке. В рамках нашей бесплатной технической поддержки клиенту была оказана помощь в настройке нашего модуля «SEO умного фильтра».

Итоги проделанной работы
С апреля 2017 года по январь 2018 года объем органического трафика вырос в 5 раз. С 60 до 300 посетителей в день, что видно из скриншота графика Google Analytics: 

2.png

Для справки: SEO продвижение новых страниц занимает, примерно, от 1 до 3 месяцев. За это время страницы индексируются поисковыми роботами и поднимаются в поисковой выдаче. Только после этого можно увидеть рост поискового трафика.

3.png

Оригинал кейса вы можете найти на нашем сайте.

Назад к списку новостей