Мультирегиональность от Сотбит выходит на новый уровень!

15.08.2018


Когда мы выпускаем новый модуль, то не перестаем над ним работать. Анализируя обратную связь, которую мы регулярно получаем от вас, наши дорогие клиенты и партнеры, специалисты отдела разработки Сотбит создают все новые дополнения и обновления. 
1.png

Внутренний перфекционизм не позволяет нам игнорировать то, что можно улучшить. На этот раз мы обновили наш модуль «Мультирегиональность». Обновление получилось мощным и многогранным, но не будем забегать вперед. Давайте рассмотрим все новинки более подробно.

1. Многосайтовость
Не так давно Битрикс выпустил обновление своей платформы, в котором снял ограничение по количеству сайтов. Это значит, что теперь, создавая мультирегиональный проект на 1С-Битрикс, нет необходимости платить за каждый дополнительный сайт. Весьма весомое обновление, не находите? Поэтому мы не могли пройти мимо и адаптировали модуль «Мультирегиональность» под этот апгрейд. Раньше в нашем модуле создавался только список регионов для каждого сайта. Теперь же мы реализовали возможность привязывать один регион к нескольким сайтам. Это будет удобно для тех пользователей, у которых есть несколько магазинов с похожими или одинаковыми товарами, например. 

2.png

2. Определение города
Изначально в модуле «Мультирегиональность» предусмотрено два варианта определения города: при помощи стандартного модуля 1С-Битрикс «Веб-аналитика», если у вас редакция «Бизнес», а также при помощи стороннего сервиса IpGeoBase. В последнем случае функция определения используется по умолчанию. Данный способ мы несколько доработали и исправили возникающие временами ошибки. Два способа – это уже не мало. Но кто сказал, что их не может быть больше? И поэтому был добавлен еще один способ – определение местоположения пользователя при помощи сервиса GeoIp.

3.png

3. Работа с ценами
В начальной версии нашего модуля цены можно было менять в зависимости от региона, привязывая к каждому региону определенный тип цены. Т.е. устанавливать взаимосвязь между типом цен и регионом. Но в процессе работы модуля нам довольно часто поступали просьбы реализовать привязку цен к регионам путем создания наценки или уценки в процентном либо в абсолютном значении. Что мы и сделали. Теперь стало еще удобней продавать товары в разных регионах со своей ценой!

4.png

4. Привязка ответственного менеджера к заказу в зависимости от региона
Продажи в регионах неизбежно приводят к увеличению оборота. Больше заказов, больше продаж и больше прибыли, но и на отдел продаж ложится колоссальная нагрузка. Систематизируйте работу отдела продаж. Наше обновление позволит вам закрепить за определенным менеджером один или несколько регионов. В результате чего у каждого заказа будет ответственное лицо. Таким образом вы сможете наиболее эффективно распределять нагрузку между более опытными и менее опытными продажниками, например.

5.png

5. Регионы в почтовых шаблонах
Обновление модуля «Мультирегиональность» коснулось и почтовых шаблонов. Теперь вы сможете использовать региональные переменные и теги, чтобы пользователю из конкретного региона приходили письма с регионального емейла. Для большего удобства в письма можно добавить вывод наименования региона, контактные данные региона.


6.png

Для всего этого необходимо использовать специальные теги:
  • #SOTBIT_REGIONS_CODE# – домен
  • #SOTBIT_REGIONS_NAME# – регион
  • #SOTBIT_REGIONS_UF_PHONE# – телефон
  • #SOTBIT_REGIONS_UF_ADDRESS# – адрес
Кроме того, в почтовых шаблонах можно размещать не только вышеобозначенные переменные, а вообще любые региональные переменные. Полный их список вы можете увидеть на скриншоте ниже

7.png

Послесловие

Обновление выпущено, и все вы, наши дорогие пользователи, можете оценить те преимущества, которые оно дает. Создавайте свои мультирегиональные проекты на основе нашего модуля, масштабируйте свой бизнес и помогайте нам делать то, что мы умеем лучше всего – новые модули для 1С-Битрикс. В ближайшее время мы дополним наш видеокурс по модулю «Мультирегиональность», чтобы вам было проще настроить модуль. И, конечно же, на этом работать над модулем мы не перестанем, ведь нет предела совершенству!
 

Назад к списку новостей